会计系开展平安校园建设工作

发布时间:2013-04-15 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

针对近期河南省高校出现的校园安全事件,4月9日下午两点半,会计系党总支召开全体辅导员会议,要求各辅导员以班为单位进行安全主题班会教育,加强校园安全防御体系及意外事件应对策略研究,开展“平安校园”的建设工作,以确保校园安全稳定,营造一个良好的学习生活环境,促进学院各项工作的开展。

只有通过对校园安全防御体系及意外事件应对策略的研究,掌握其规律,加强科学的预防、应对机制以及建立和健全安全体系管理机制,才能更好地应对校园安全事件,有效预防不安全事件的发生,妥善的处理意外事件,减小意外事件的不良影响,从而促进学校和社会的稳定和谐发展。

通过辅导员召开主题班会进行宣传,进一步增强了学生的安全意识,保证学生在校园期间的安全稳定。

(会计系 乔焱宁 王亚奇)