奋勇拼搏铸辉煌——会计系学生篮球队在院第十六届“升达杯”暨“校庆杯”篮球联赛中喜获男女双冠

发布时间:2013-04-11 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在由学院体育部主办的为期9天的第十六届“升达杯”暨“校庆杯”篮球联赛中,会计系男子、女子篮球队顽强拼搏,不畏强敌,不负众望终获双料冠军。

在面对兄弟系传统强队时,我系男子篮球队表现出顽强拼搏、永不放弃的竞技精神,在全队的努力下,在小组赛中以一负两胜的成绩出线,进入半决赛。在半决赛交叉赛第一场中,在与营销系比分交替上升的情况下,在耿超,睢国盼等年轻小将的拼搏下和刘加,尹贺源等老将的带领下终以1分的优势取得了胜利。在冠军争夺战中迎战劲敌——信工系,在第一节信工系占据优势的情况下,我系队员毫不气馁,积极迎战,终于在第一节后半段扭转局面,并开始反超,且将优势保持到最后。

我系女子篮球队成员更是巾帼不让须眉,会计一队与会计二队双双出线,在最后比赛中会计一队迎战企管一队,会计二队迎战国贸一队,我系一队队员彼此配合默契,场上表现不俗,终将冠军收入囊中。二队成员在面对卫冕冠军国贸系时,顶住压力,不抛弃,不放弃,顽强拼搏,终获第四名。

成绩的取得实属来之不易,离不开队员们的刻苦训练,更离不开我系党政领导一贯的大力支持和关心。在欢喜之余我们更应该学习队员们在比赛中坚持到底、团结顽强的体育风格,队员们为了集体的荣誉拼搏到底的精神更是值得我们所有人敬佩。

(会计系 李晨如)