学党团知识 立报国之志——会计系党团知识竞赛成功举办

发布时间:2013-04-01 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了丰富同学们的精神文化生活,教育和引导广大学子继承光荣传统,激发爱国、爱党和爱团热情,增进广大同学们对党团知识的进一步了解,3月28日晚上6:30,由会计系政论部承办的会计系党团知识竞赛在龙湖报告厅正式拉开帷幕。到场的领导和嘉宾有会计系团委书记陈刚老师,学生会主席吴亚玮,学生会副主席潘盼,社联理事长孔维超,团委书记助理赵慧敏、李晓科,各参赛代表队的亲友团热情到场助阵。

庄严的共青团团歌奏响之后,八支代表队依次登台亮相,比赛正式开始。比赛共分为必答题、判断题、亲友团加分题、风险题、论述题5个环节。在第一个和第二个环节中,场上气氛十分紧张,各个代表团理性的思考,沉着冷静的答辩;在第三个环节——亲友团加分环节,各个代表团的亲友团积极踊跃地上台答题,赛场气氛高涨;第四个环节风险题环节更是考验了选手们的心理素质;在第五个环节论述题中,题目内容涵盖两会、“3.15”食品质检、房价等与民生息息相关的内容,受到了观众们的极大关注。选手们热情饱满,答题充满激情,各个队伍针锋相对,比分你追我赶,选手们的豪情洒满现场。接着,观众们还欣赏到了《映山红》和《爱要坦荡荡》两首动听的歌曲,使得比赛现场的紧张气氛得到了舒缓。

晚上8:30,竞赛圆满结束,会计系团委书记陈刚老师对本次比赛进行了点评,对选手们的出色表现予以肯定和赞扬,对比赛过程中的不足之处进行了批评指导。他希望大家以本次比赛为契机,不断提高自身的政治理论水平,做社会主义事业的合格接班人。

经过激烈角逐,12会本八班获得最佳组织奖,12会本四班获得道德风尚奖;马海东、刘兴厦、张丽娟三人获得了最佳个人奖;12财本一班获得一等奖;12会电本二班获得二等奖,12会电本一班获得了三等奖,到场的领导和嘉宾分别为他们颁奖并合影留念。

本次党团知识竞赛活动不仅让同学们加深了对党团知识和党的基本理论的了解,同时极大地推动了同学们“学党团知识、立报国之志”的热情,丰富了同学们的课外学习生活,推动了校园文化建设。

(会计系通讯部 刘亚楠)