交流学习 共同进步——会计系与安阳师范学院团学干部举行交流座谈会

发布时间:2013-03-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

3月23日上午9:10,会计系与安阳师范学院团学干部交流座谈会在教学一号楼会计系会议室举行。参加会议的有安阳师范新校区社联主席伍增亮、常务副主席王果、梁亚伟、第一副主席司马俊盼、会计系团委副书记沈祥、书记助理李晓科、社联副理事长张姗姗以及我系团学会其他各部门部长。这次会议的目的是双方互相交流团学活动的开展经验,进而弥补不足,共谋发展创新。

首先,双方就社联下属的部门和社团设置情况进行了交流。会计系社联考评部部长王荣荣介绍了升达会计系社联的三个部门和十个协会的主要情况。青年志愿者协会会长刁仝仝介绍了本社团的主要活动,如:关爱孤寡老人、为贫困儿童募捐、组织社员学习交流、观影等。

接着,双方又就联手开展社团文化节的具体事宜进行了交流。安师的同学们认真详细地谈论了社团文化节开幕式、闭幕式的前期准备工作、节目安排、表演形式以及社团参演积极性等问题,为文化节的举行提出了许多新颖的想法。

然后,会计系团委副书记沈祥向安师的同学们介绍了升达的大型社团组织国旗班、院广播中心等等,与他们交流了学生会、社联内部的工作开展情况,并高度赞扬了安师团学组织科学明晰的工作分工。

最后,双方探讨了各自学生会及社联活动经费来源、电子媒体的使用、信息发布以及特色活动的举办等方面的问题,双方各抒己见,彼此受益匪浅。

上午11:10,本次交流座谈会在轻松和谐的氛围中圆满结束。此次跨校交流会不仅加深了我系与安师团学组织之间的交流与协作,为今后双方的联谊打下了坚实的基础,同时也为今后双方团学组织的进一步共同发展提供了更多更广的资源。

(会计系通讯部 韩璐莹)