传承雷锋精神 深化志愿服务 构建和谐升达----会计系成功组织志愿服务月活动

发布时间:2013-03-22 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

随着“走近三月,学习雷锋”活动在全国各地如火如荼的展开,雷锋精神再次成了三月最美的春色和最暖的阳光。会计系团委学生会积极响应学院团委的号召,以“传承雷锋精神 深化志愿服务 构建和谐升达”为主题,发动我系学生开展为期一个月的学雷锋活动,活动中同学们大力弘扬雷锋不怕苦、不怕累的精神,团结一致,积极向上,服务同学,服务校园,在全系范围内弘扬了雷锋精神,营造了浓厚的学雷锋的氛围。

学雷锋志愿服务活动在同学们身边有声有色的开展起来,同学们踊跃参加,各个班级及学生会组织观看了《青春雷锋》电影、“传承雷锋精神 深化志愿服务 构建和谐升达”主题演讲比赛、“文明礼貌月”板报制作展示及学雷锋征文比赛等内容丰富、形式多样的学雷锋活动,让同学们度过了一个不一样的三月。通过活动让同学们加深了对雷锋精神的认识,在实践中把握了雷锋精神的实质,使学雷锋事迹成为个人的一种自觉学习行为,并赋予了雷锋精神新的时代意义。

活动后同学们均表示雷锋同志助人为乐、毫不利己、专门为人的精神让他们深深感动,今后的学习生活中时时刻刻会以雷锋为楷模,以身边的积极分子为榜样,让雷锋精神铭记在心,践行在身。

(会计系 焦阳)