聚焦两会,畅谈中国梦----会计系师生两会交流会顺利开展

发布时间:2013-03-22 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

随着两会的闭幕,为更深入的领会两会精神,及时了解新的政策,09级会计系辅导员焦阳老师于3月20日在商管楼121教室组织会本七、八班及财管一班同学参与了两会师生交流会。

此次交流会以“学两会精神,畅谈中国梦”为主题,讨论2013年两会热点问题。在交流会过程中同学们就“中国梦”、“大学生就业”、“教育改革”等两会热点问题结合自身经历畅谈了自己的看法。会上讨论气氛非常热烈,同学们普遍认为今年的两会各项议程立足民生、聚焦民意,深刻体现了党和国家“以人为本”的执政理念。

在谈到中国梦时,焦阳老师深切的说:“中华民族伟大复兴的梦想是和每一个中华儿女的个人梦想紧密结合,相辅相成的。越来越多的实践表明,只有将个人的奋斗目标同中华民族的伟大复兴之梦结合起来,才有可能实现自身价值的最大化,才能成为对社会和国家有用的人才。作为即将毕业的你们,老师希望你们能结合两会精神设定人生目标,确定个人努力的方向,争取大有作为,实现个人的梦想和中国梦。”同学们听后十分激动,倍受鼓舞并表示会牢记中国梦,时时关注国家的发展,努力成为拥有责任感、使命感的新时代大学生,为祖国的未来奋斗终生。

最后交流会在一片自由愉悦的氛围中圆满结束。

(会计系 焦阳)