关注两会动态 丰富会计团学--会计系第十八届团学会干部培训大会成功举办

发布时间:2013-03-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为丰富团学干部的两会知识,提高入党积极分子的综合素质,3月19日下午6:00在会计一号楼108教室,开展了以学习两会为主题的第十八届团学干部培训大会。届时,会计系团委副书记沈详,会计系学生会主席吴亚玮,会计系社联理事长孔维超、副理事长张卫滨出席会议各副部及其以上团学会干部,入党积极分子和本学期上党课参加,

会议开始,首先由仝佳佳就两会热点问题进行讲述,她分别从社会保障医疗改革、异地医疗保险、房价地产调控、二手房买卖、教育公平、弱势群体子女求学、食品安全、毒奶粉、地沟油等方面进行讲述然后由政论部常泽宇就两会内容进行总结,并说出了自己对两会的感悟。他分别从信仰中国梦、雾霾天气、学术报告、同舟共济等几个关键词来发表自己的见解,所讲内容深刻简明,令人深思。

最后由系团委书记沈详作总结。他首先对此次会议在内容和形式上进行点评,对仝佳佳和常泽宇所做的报告给与赞扬,随后就自己对两会的理解发表意见,提出了几点意见和建议,并寄予厚望,希望各部门能够积极配合,共同创造会计系的美好明天。至此,持续了两个小时的会计系团学会第十八届学生会干部培训大会圆满结束。

此次团学会培训大会的成功举办,不仅丰富学生会干部的两会及党团知识,也为会计系新学期各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(会计系团学会)