聚焦两会热点 关注学生就业——记会计系11级团总支学习两会活动成功举办

发布时间:2013-03-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为提高大学生的思想政治素养,丰富大学生的就业知识,3月20日下午2:30在商管楼207教室,举行了会计系11团总支班委两会知识培训大会,届时,会计系辅导员陈晓,11级会本五班班长韩贺贺、会本七班班长冯艳芳、会本八班班长郝伟杰以及各班班委共同出席了此次会议。

会议开始,由陈晓老师就两会热点问题作出陈述。她分别从社会保障、异地医疗保险、房价地产调控、医疗改革、教育公平等方面作出解释,另外,就大学生比较关注的大学生就业问题作出具体讲解。她说:“国家近年来在教育方面的投入非常大,学校的教育设施不断完善,教育方式更加多元。这几年学校组织的一些下乡活动、社会实习,让我们更贴近社会,了解社会,大学毕业之后,无论是考研还是就业,都要有一种社会意识,有一种就业意识,因为无论自己的学历是什么,最总都是要面向社会,面向就业,这是无法更改的事实。”会议上,大家就自己感兴趣的话题发表了自己的看法,各抒己见,与同学们和辅导员各自交流了自己的看法。

会议结束,由会计系辅导员陈晓老师作总结发言。她说“作为一名大学思想政治教育工作者,深切感受到身上责任重大,做好大学生的思想政治教育工作,更重要的是把思想政治教育融入到平时与学生的工作、生活接触中。辅导员自身也要不断提升自我思想政治素质与工作水平,努力改进工作方法,提升学生主体意识,与学生同成长共进步。”她希望,学校能提供更多渠道和机会,为在校大学生搭建平台,进一步提高学生的就业竞争力。她还提到,大学生应该密切关注世界时局和中国发展,“作为中国人,都希望祖国越来越好。我们自豪祖国正一步步走向富强,我们坚信民族复兴的中国梦一定会实现!”

此次关于两会知识的班委培训活动的成功举办,在丰富会计系各班班委两会知识,提高班委们加强学习和就业意识的同时,也为会计系团委工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(会计系 陈晓 王继涛)