传递爱心,传承经验——会计系举办2013届毕业生就业典型经验交流会

发布时间:2013-06-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

6月19日下午5点,教学一号楼111室济济一堂,会计系近三百名学生参加了会计系2013届毕业生就业典型经验交流会。本次交流会邀请到张扬杨、刘蓓蓓、陈丽丽、李小飞、江广婷等九位2013届就业典型代表。

交流会伊始,主持人首先隆重介绍了各位成功就业的毕业生。接着,优秀毕业生张扬扬同学着重讲述了面对大型企业严格而苛刻的筛选时时,作为一个三本院校的学生,更要端正自己的态度,用平和、开朗、永不放弃的心态,去面对社会对三本院校学生的歧视;优秀毕业生刘蓓蓓讲述了他的几次面试经历,让在校的学弟学妹们学会做一个有目标的人,学会舍弃,这样才有所得;陈丽丽同学以自己的亲身经历告诉在座的各位同学,要重视培养自制力,要学会不断进行归纳、总结,在工作中也要不断学习,付出的汗水一定会得到回报;优秀毕业生李小飞、江广婷等同学也进行了精彩而励志的发言。

最后,在互动环节中,优秀毕业生们对学弟学妹们提出的问题耐心回答、详细讲解,并以自身的体会给大家加油、鼓劲,在座的同学们得到了极大地鼓舞,活动持续了近三个小时后圆满结束。

通过和优秀毕业生们的交流,在座的同学们对于自己将来的发展也有了清晰的认识、明确的目标和详尽的规划。本次交流会也促进了在校同学与即将毕业的学长学姐们相互之间的交流与联系,增强了同学们学习的动力,明确了自己发展的目标。同时也体现了毕业的学长们对母校的无限热爱和对学弟学妹们的关爱,使在座的老师和同学们都受益颇多。

(会计系 陈秋宇)