传递经验,共享成功——会计系举办2013届毕业生考证经验交流会

发布时间:2013-06-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了更好地满足同学们对考证的需求,解决考证同学的一些困惑和疑问,使同学们对当前就业形势有一个清醒的认识,并加强毕业生与在校生的友好沟通,会计系于6月19日下午三点在教学一号楼108教室举办了2013届毕业生考证经验交流会。

参加交流会的嘉宾有会计系冯丽艳老师、张晓老师,2013届毕业生考证典型代表张晓旭,何霞,宋委利,谢红秀四位同学,会计系近三百名学生参加了此次交流会。其中,张晓旭同学通过了CIMA基础考试,何霞同学通过了中级会计师考试,宋委利同学通过了注册会计师的两门考试,谢红秀同学通过了注册会计师6门考试。

交流会分为经验传授和交流问答两个环节。首先,考证典型代表们为同学们传授考试经验。他们告诫同学们不要盲目考证,尽量在学校读书时考证,在校期间是考证的最好时期;在考证复习时,适当的给自己压力,因为有压力才有动力;要合理地安排时间,抱着必过的信心,脚踏实地地备考。他们还向同学们推荐了高质量的复习资料——东奥轻松过关。另外,四位同学都指出,考证的关键是要有坚持到底的恒心和毅力。接着进入问答环节,同学们积极地向他们询问了关于考证的一些问题,四位同学为大家一一进行了耐心而细致的讲解,他们的热情解答赢来了同学们一阵阵热烈的掌声。

最后,冯艳丽老师对交流会作了总结,并向同学们提出了考证建议。她提出考证是对知识系统的积累,是对学习能力的锻炼,是对求职资历的考验,建议同学们正确认识考证,努力学好每一门功课。

交流会于四点三十分圆满结束,学长学姐的丰富经验使在校同学们收益良多。本次交流会,帮助了在校学生在证照考试方面更加明确了目标,极大的鼓舞了在校学生努力学习通过证照考试的信心。

( 会计系通讯部 韩璐莹)