做诚信考生 扬优良学风---会计系加强期末考试考风考纪教育

发布时间:2013-06-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为迎接即将到来的期末考试,使同学们端正考试态度,加强考风考纪的宣传,会计系党政领导高度重视,要求辅导员老师亲自到所带班级召开 “做诚信考生 扬优良学风”主题班会,全方位扎实做好考风考纪教育和考前准备工作,确保考试顺利、有序进行。

张欣主任强调指出了以下几点:1、重视考前教育,教育为先,预防为主。为了从根本上解决考试不诚信行为,把学生的思想教育作为突破点,积极引导学生诚信考试、诚信做人,进一步增强同学的自我教育、自我管理的意识,在源头上杜绝考试违纪舞弊现象的发生,结合以往学生考试作弊带来的影响,教育学生不要因小失大。2、严格监考环节,要求监考老师一定要认真履行监考员的职责,按照院系要求严格监考,提前进入考场检查证件和考生座次顺序,做好监考前的准备工作。3、加大巡视力度,系行政人员、辅导员老师要重点加强开始考试前、考试期间、考试结束前这三个时间段的巡视力度来保障考试顺利进行,发现监考人员违规或学生违纪行为要严肃处理,绝不姑息。

各位辅导员老师积极组织各班的主题班会,为期末考试的顺利开展打下坚实的基础。

(会计系 魏南楠 晏玲玲)