临别各抒己见 师生共促发展——会计系欢送毕业生师生座谈会顺利召开

发布时间:2013-06-20 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

6月19日上午9:30,会计系在系会议室召开了2013届毕业生师生座谈会。会计系党总支朱建良书记、行政秘书兼团委书记陈刚老师、教学秘书何保国老师、胡国强教授、王喜娥老师、行政秘书刘锦老师以及四十多名毕业生代表欢聚一堂,一同参加了此次座谈会。

座谈会伊始,朱建良书记首先表达了对2013届毕业生的深切祝福,肯定了大家在过去四年中取得的优异成绩,并表示为进一步完善各项制度,提高院系教学水平,希望毕业生谈一下四年大学生活的感受和体会,对母校今后的发展提出宝贵建议。

毕业生们纷纷畅所欲言,表达了对学校的不舍和眷恋,高度赞扬了我院的优良的学风,良好的学习环境,严格的教育制度和老师们的敬业精神,这使他们将终身受益。另外,毕业生代表张本磬同学指出,应该增加有专业针对性办公软件的教学,邀请更多有威望的专业人士来学校做学术报告;黎小妞同学认为要增强专业知识的师资力量,更加突出专业特点,尤其要加强英语方面的学习;卢芳同学提出应多面向全系学生开展类似“CIMA精英挑战赛”一类的活动,而且要加强校园信息化建设;还有毕业生代表提出,应增加实践课程,鼓励学生自主创业并及时给予帮助,组织学生参观考察一些知名公司以开拓眼界;另外,毕业生代表们对学生校园活动、增强学生体育锻炼等方面也提出了诸多自己的看法和建议。

与会的领导和老师认真倾听了毕业生代表的发言,行政秘书兼团委书记陈刚老师对毕业生代表为学校提出的建设性意见表示感谢,而且表示将会认真听取毕业生同学的意见和建议,使我系的毕业生能更加充分地得到社会的认可,并祝福毕业生们前程似锦,同时也希望毕业生们能够时刻关注学校和会计系的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦,座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。

(会计系通讯部 杜晓颖)