感恩母校,传承经验 ——会计系举办考研经验交流会

发布时间:2013-06-19 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在会计系教师的的精心辅导和学生的辛苦努力下,2013年的考研会计系再创佳绩,有67位同学如愿以偿考取包括澳门大学、西南财经大学、广东外语外贸大学、安徽大学、西南交通大学、北京工商大学、武汉科技大学、河南大学、河南财经政法大学等国内知名高校在内的研究生。为了学习经验的传承,让低年级学生在未来考研的道路上走的更稳、走的更远,会计系于6月18日下午16:40在教学一号楼108教室组织举办了2013届会计系毕业生考研经验交流会。

本次交流会邀请了考取考入西南交通大学会计专业硕士的师路雨同学、考入西安财经学院会计学专业的上官琼同学、考入河北大学图书情报专业的张正龙同学、考入河南大学会计专业硕士孙冰诺同学和考入上海海事大学技术经济与管理专业的李欢欢同学。

本次交流会共有两个环节,分别是经验传授环节和提问答疑环节。在经验传授环节中,他们真诚的向低年级同学分享了自己考研的经验,分别从数学 、英语 、政治 、专业课这四个方面分析了考研的准备工作和学习方法,重点强调要有计划,注重技巧,多动脑,勤动手,学习是要注意保持愉快的心情,找到适合自己的释放压力的方法。另外,他们还谈到考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习资料,并讲述了考研初试和复试中应注意的问题和应掌握的技巧以及选择报考学校时应注意的问题,提出了合理化的建议。他们朴实的话语,清晰的条理,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

最后进入提问答疑环节。同学们积极踊跃,争先恐后地提出疑问,然后五位同学热情耐心地回答了大家的提问。

最后,范新安老师作总结性发言。他首先对考研成功的毕业生表示祝贺,并针对考研形势作了深刻的分析,为同学们的考研复习提出了宝贵的建议。接着范老师鼓励同学们以优秀毕业生为榜样,考出更优异的成绩。交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次交流会虽然只有短暂的两个小时,但高年级同学考研的切身经验使低年级的同学们受益匪浅。通过本次交流,不仅展现了优秀毕业生对母校的感恩之情,也极大的鼓舞了低年级学生考研的士气,更加坚定了他们考研的信心。

(会计系通讯部 乔婷)