会计系召开2013届毕业生文明离校工作扩大会议

发布时间:2013-06-19 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

响应国家教育部河南省教育厅号召,进一步贯彻学院的要求,深入做好会计系2013届毕业生安全离校工作,会计系于2013年6月17日下午四点在系会议室召开了2013届毕业生文明离校工作扩大会议,会计系党总支书记朱建良、系主任张欣、党总支副书记张红阳、教学秘书何保国、行政秘书陈刚、行政秘书刘锦以及全系教职员工参加了此次会议。会议由张书记主持。

本次扩大会议旨在通告全系辅导员和专职教师,毕业生的文明离校工作需要大家的共同参与。会上朱书记和张主任分别针对行政和教学两部分传达了学院主管会会议精神,转达了崔院长对毕业生安全文明离校工作“热烈、隆重、安全、有序”的明确要求。通报了我系毕业生安全稳定工作领导小组的情况以及责任划分情况和我系毕业生工作预案情况、并就毕业生离校期间的“考研考证交流会”、“爱心传递活动”等活动进行了部署。

张书记对我系毕业生离校工作提出了三点具体要求:一是要高度重视毕业生文明离校教育工作,要根据学校统一安排,结合实际,认真组织实施毕业生教育活动方案。充分发挥辅导员和学生党员、学生干部的作用,形成合力,真正把毕业生教育工作落到实处;二是要积极营造良好的毕业氛围。通过网络、宣传窗、展板、条幅等途径,扎实开展宣传教育活动,宣传毕业生文明离校活动和优秀毕业生典型事迹,以各种形式营造热烈、祥和、浓厚的毕业氛围,进一步激发毕业生的爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志;三是要深入了解毕业生思想动态,采取多种方式了解毕业生相关需求和思想动态,并将毕业生思想动态及时向院系领导和职能部门反映,保证信息反馈的及时性、准确性和灵敏度;并通过沟通谈心、朋辈互助、就业帮扶、解决实际困难等措施,着力化解毕业生的思想困惑和心理焦虑。

行政秘书又详细的将此次毕业典礼的具体工作分配到个人,细化到每个时间段每个时间点。实行责任追究制度。谁出问题谁负责。最后全体辅导员老师纷纷表示会以大局为重,用自己强烈的责任心和使命感认真做好毕业生离校的各项工作,保证离校期间的各项工作顺利开展,共建平安祥和升达园。

(会计系 高晓阳)