会计系召开2013届毕业生离校工作部署

发布时间:2013-06-19 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了进一步做好会计系毕业生文明离校工作,深入贯彻学院关于文明离校工作的文件精神,6月17日下午3点,会计系在总支书记办公室组织召开了2013届毕业生离校工作部署会,会计系党总支书记朱建良、系主任张欣、党总支副书记张红阳、行政秘书陈刚、行政秘书刘锦以及全体毕业班辅导员参加了此次会议。

首先,张欣主任向大家传达了当天上午学院召开的主管会议的主要内容和精神。重点强调了崔院长的重要指示,要求大家一定要以“热烈、隆重、安全、有序”的原则,认真开展2013届毕业生的文明离校工作。主任还要求会计系全体毕业班辅导员对本次毕业生离校工作重点要做到以下几点:1、高度重视毕业生离校工作,热情周到的做好学生服务工作;2、密切关注重点学生,做好无毕业证学位证学生、情感和心理问题学生以及就业和家庭经济困难学生的重点关注和正确引导教育工作。3、做好突发事件的应急预案和及时汇报工作。

陈刚老师详细汇报了毕业生离校工作方案,就值班、毕业聚餐、考研考证就业经验交流会等方面做了详细说明,明确每个人的工作职责。之后每位毕业班老师向大家详细汇报了毕业生的重点关注学生,考研、考证、就业突出学生,以及各班级聚餐时间和地点等相关活动的具体情况。

最后,朱建良书记要求全体辅导员在毕业生离校期间,加强服务意识,加强值班制度,为广大毕业生提供细致周到的服务,离校工作要落到实处,确保毕业生安全、稳定、文明离校。

(会计系 焦阳)