端正态度 诚信考试——会计系召开大学英语四、六级考风考纪主题会议

发布时间:2013-06-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为确保即将来临的全国大学英语四、六级考试的顺利进行,为广大考生营造公平公正的考试环境。6月6日下午两点半,会计系关于英语四六及考风考纪召开了一次研讨会议。会计系主任张欣、团委书记兼行政秘书陈刚、会计系行政秘书刘锦、教学秘书何保国全体教职工参加了本次会议。

会议上,主任张欣老师要求会计系各班召开主题班会强调本次全国大学生英语四、六级考试的考风考纪,通过班级开例会的形式对准备考试的同学进行诚信考试教育,向备考的同学们详细讲解学院关于考风考纪的规章制度,同时向大家灌输在考试过程中诚实诚信、认真仔细、冷静沉着的重要意义。会议期间张欣老师向大家介绍了考试作弊的常用工具:橡皮、眼镜、携带纸条和手机等。并着重强调为了杜绝考试作弊现象的发生,无论是考生或是监考老师,手机即使关机也不许带入考场,否则以作弊论处。本着对考生负责的态度,争取做到考试的公平公正,并极力号召备考的同学们用自己的汗水和辛劳来浇灌诚信之花,铸就属于自己的成就。用自己的实力和信心去证明自己。不要用自己的一念之差铸成大错,这是对自己的不负责。

通过本次的诚信教育会议,会议人员纷纷表示,为校园积极营造诚信氛围,为四六级考试的顺利进行创造有序和谐的环境,会积极贯彻会议精神,向同学强调诚信考试的重要意义。从而促进学风校风 考风的朝更健康的方向发展。

(会计系 张晓)