团结奋进 继往开来——会计系2012—2013学年团学组织总结表彰大会隆重召开

发布时间:2013-06-07 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在本学年团学各项工作接近尾声之际,6月6日晚6:30,会计系2012——2013学年团学组织总结表彰大会在外语楼A座一楼多功能报告厅隆重召开。会计系团委书记陈刚老师、10级年级团总支书记晏玲玲老师、12级年级团总支书记丁向育老师及会计系第十八、十九届团委、学生会、社团联合会全体干部成员参加了本次大会,会议由新一届学生会主席刘思凯主持。

大会在激昂的国歌和共青团团歌中拉开帷幕。首先由团委书记陈刚老师回顾了会计系团学会在这一学年当中所取得的成绩并进行了概括总结。他讲到:在2013年院辩论赛中,我系代表队以出色的表现连续两年蝉联冠军;在我院第十四届“升达杯”学生男子足球赛中,我系成功卫冕冠军;在我院第十六届“升达杯”暨“校庆杯”篮球赛中,我系代表队取得历史最好成绩,喜获男子、女子双料冠军。在2013年院舞蹈大赛中,我系舞蹈队力压群芳,喜获六连冠。我们还成功承办了院“党史国情知识竞赛”等院级特色活动,得到了院系领导的一致认可;尤其值得庆贺的是,在2012--2013学年我院共青团工作评先活动中,我系团委连续第二年被评为“五四先进团委”,我系学生会再次被评为“优秀学生会”,我系青年志愿者协会也再次被评为优秀学生社团,我系团学工作取得了突出成绩。他对同学们一直以来的辛勤工作和默默奉献表示衷心的感谢,并希望大家戒骄戒躁,怀着感恩的心把领导的关心、老师的关爱化作奋勇拼搏的动力源泉,把这一年团学工作中所激发出来的合作理念、集体观念、创新意识贯彻到日常学习和生活以及以后的工作中去,奋发学习,追求理想,追求才干,追求发展,做到学习、工作合理协调,齐抓共管,力争全面发展,取得更加辉煌的成绩。他还希望新一届团学会成员能够再接再厉、坚持服务学生的原则,热心团学工作,在服务同学的过程中增长能力、才干,大胆尝试,积极创新,尽显会计系团学会新的朝气和风采,争取将团学会工作越做越好。

接着,由会计系第十八届团委副书记沈祥、学生会主席吴亚玮以及社团联合会理事长孔维超分别汇报了本学年的工作;由会计系第十九届团委副书记范璐、学生会主席刘思凯以及社团联合会理事长刁仝仝分别对下一学年的工作进行了展望。

随后,出席会议的领导、老师分别为本学年获得优秀干事、优秀部长、优秀社长、优秀部门以及优秀社团的个人和集体颁发了荣誉证书和奖状,为第十八届团学会干部们颁发了聘书。

最后,优秀部长和优秀干事代表分别发言,他们感情真挚地畅谈了自己在团学工作中的收获和对我系团学组织的热爱之情,会议圆满结束。

本次总结表彰大会的召开,肯定了我系团学组织在过去一学年的突出表现,激发了同学们昂扬的斗志和团结奋进、继往开来的意识,更为新一届团学组织各项工作的顺利开展打下了基础,相信会计系的团学工作在各级领导的大力支持下将会再创新的辉煌。

(会计系通讯部 刘亚楠)