未雨绸缪 防患未然——会计系组织学生听取消防安全知识报告

发布时间:2013-06-07 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为增强会计学子的安全防范意识,加强关于消防知识的学习。6月6日下午3:30,会计系邀请河南省消防协会、郑州消防知识宣讲团专职教员韩元磊在龙湖报告厅举行了一场主题为“人人参与消防,共创平安和谐”的消防安全知识讲座。会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师亲自主持了本次讲座,会计系全体在校生宿舍的宿舍长近500人参加了此次安全知识学习。

韩元磊教员一方面从消防形式、消防责任、消防意识、消防管理四个方面对消防安全进行了详细的讲解,并向大家列举了近年来发生的火灾事件及其带来的经济损失和人员伤亡,提倡大家在生活中积极了解预防火灾的基本常识,养成好的习惯;另一方面,希望大家高度重视防火意识的培养,一旦发生火灾,要学会采用正确的处理方法。韩教员还向大家耐心地讲解了火灾逃生正确的方式方法及如何使用灭火器材,他风趣幽默的讲解不时赢得大家的阵阵掌声。

讲座结束后,陈刚老师做了总结,他呼吁同学们要牢记消防知识,不断增强消防意识,提高自救能力,防范安全事故,共创和谐校园。

本次报告使同学们对消防安全知识有了更深一步的了解,与此同时,也为同学们安全和谐的校园生活打下了良好的基础。

(会计系通讯部 陈秋宇)