加强交流 促进学习——会计系举办“升达·育达学生交流学习会”

发布时间:2013-06-04 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

日前,2013年豫台两地青年夏令营升达分营开营,借此机会,为了加强两岸青年的交流,促进两校文化的学习与融合,按照会计系团委的相关部署,6月2日下午6:00,会计系外联部与学艺部在教学一号楼105室联合举办了“升达·育达两校学生交流学习会”。参加交流会的人员有:台湾育达大学来访学生阮氏妙,会计系团学会外联部部长韩旭,学艺部部长丁琳曦,以及外联部和学艺部其他成员。

首先举行了对远道而来的阮氏妙同学的欢迎仪式。会计系学艺部部长丁琳曦和团学会成员代表系领导分别为其送上了小礼物,以表达对阮同学的热烈欢迎和亲切问候,并与之合影留念。

接下来,阮氏妙同学做了简单的自我介绍,并表达了自己对升达学院的美好印象。随后,阮同学与参会成员就两校各个方面进行了深度的交流。她与大家就两校的学习情况和校园文化进行了讨论,并表示要相互学习,共同进步。另外,阮同学还介绍了台湾的著名景点,如日月潭等,还有一些台湾的特色小吃,令与会同学心驰神往。

交流会在轻松、愉快、和谐的氛围中圆满结束。这次交流会不仅增进了两校同学的深情厚谊,促进了双方在学习文化方面的交流,也使我系同学对台湾文化有了更进一步的认识和了解,为以后双方的友好往来与共同发展打下了坚实的基础。

(会计系通讯部 韩璐莹)