品味红色 分享体会——会计系开展红色电影观后感活动

发布时间:2013-06-04 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

随着图书馆爱国影展的结束,为加深红色经典电影的影响,让同学们铭记革命历史,缅怀革命精神。会计系10级团支部于6月3日晚六点在外2-107教室开展“爱国电影观后感”活动。

活动伊始,10财本二班的班长高飞同学向大家介绍了自己观看的红色电影《狼牙山五壮士》——为掩护连队和群众转移,把敌人引上狼牙山棋盘坨的悬崖绝壁。在最后弹尽只剩下五个人的情况下,在敌人高喊“要捉活的”危急下,五壮士宁死不屈,纵身跳下身后深不见底的悬崖。高飞同学讲道:观看影片之后,崇敬心情油然而生。“狼牙山五壮士”用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇,充分表现了他们崇高的爱国主义、革命英雄主义和坚贞不屈的民族气节。想想我们今天的和平年代,是多少革命先烈抛头颅、洒热血,经过千辛万苦,与敌人殊死搏斗才换来的。所以我们一定要珍惜现在的美好生活。接着,10级会电本一班的团支书宋阳阳同学就《冲出亚马逊》说出了自己的见解。宋阳阳同学简单讲述了两名中国钢铁战士在美洲亚马逊流域的“猎人学校”训练期间,战胜各国强手,为国家和军队争光并消灭了隐藏在丛林中的贩毒集团的故事情节。并感慨万分:看了电影后,感触颇深,惊奇让他们坚持到底的毅力和信仰,揪心、激动、崇敬和感动溢满心中。随后,大家纷纷将自己的电影观后感与大家分享。在同学们之间有了很大的反响,熟悉的人物,熟悉的故事,顿时在教室里洋溢着爱国氛围。

晚九点,“爱国电影观后感”活动在同学们意犹未尽的分享中接近尾声。经过本次活动,同学们积极响应学校的号召,放飞“我的中国梦” 并誓言作为新时代的学生,珍惜我们所拥有的一切,用努力的学习、优良的品质和实际行动来回馈社会,建设好我们的祖国。

(供稿人 张晓)