一路同行 合作共赢---会计系开展考证交流会

发布时间:2013-06-04 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了激励10级会计系学子们考证的热情,增进考证考照的的信心,并积极响应创办人提倡的多证多照的号召,6月2日下午六点半,由会计系10级团支部学生组织的证照考试经验交流会在外2-105教室成功举办。

本次交流会由10级会电本一班的班长周强主持,“一路同行 合作共赢”证照考试交流会在同学们的期待中如期拉开帷幕。在考证考照等方面取得优异成绩的10会电本一班的杨芳和马贝同学,10财本一班的张平平和张倩同学以及10财本三班的杨爱杰和张梦鸽同学受邀作为本次交流会的经验传授者,为准备考证或正在考证的同学介绍自己在英语四、六级,会计从业资格证,会计等级考试以及计算机考试中的经验和技巧。受邀同学运用诙谐幽默的语句、深入浅出的讲解为同学们传授了个人备战的经验和考试心得。从报名到复习备战再到考试系统地介绍了自己在备考过程中的宝贵经验,比如积极了解会计类专业可以获取的各种证照、平时的备考复习、各种不同的考试的应对技巧和应考心态等等。同学们无不耐心听讲,向“考证前辈们”汲取经验,获得继续前进的一臂之力。

交流会结束之际,团支部又提议关于10级切身实际的“路”——考研、考公务员、考注会还是走上社会进行讨论。交流会现场,大家讨论的异常的激烈。并纷纷表示对自己选择的道路一定会坚持到底。10级会电本一班班长周强同学携着10级团支部对考研考证同学们的祝福作本次交流会的结束语。他强调:无论是考证还是考研、考注会,都要对自己负责,选择的路就要坚定执着的走下去,同时要保持一颗乐观、平常心,积极应对未来路上的各种阻碍。

晚八点,证照交流会在同学们自信的掌声和欣然的欢呼声中落下了帷幕。本次交流会为忙于考证的同学们消除了一定的担忧,提高了同学们的考证积极性,增强了考证自信心,同时也在校园掀起了一场激烈的学习风潮。

(供稿人:张晓)