会计系开展毕业生诚信还贷工作

发布时间:2013-05-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为做好2013届贷款毕业生诚信还贷工作,动员贷款学生主动还款,诚信还款,落实责任制度。5月28日15点,在会计系教学一号楼会议室召开了2013届毕业生诚信还贷工作会议,全体会计系辅导员参加了此次会议。

首先,会计系资助专员徐瑞娜老师指出,会计系贷款学生相对较多,同时这些贷款学生在外地实习的也比较多,都不在本地,所以助学贷款学生催还难度较大,要求各参会辅导员老师积极主动想办法,联系有贷款学生,提醒他们要按时诚信还款。在会上向每位辅导员都公布了贷款学生名单,目前仍然在校的会计系贷款毕业生,由资助专员专门召开了提前还款动员大会,强调了提前还款的重要性,分析了提前还款的益处,并鼓励同学们提前还款,目前还在外地实习的贷款毕业生,也通过飞信、qq、微博等交流平台,提醒学生提前还贷,诚信还贷。

其次,徐老师就提前还款程序及相关注意事项等内容为同学们作了重点讲解,让贷款毕业生对还款政策及还款方式有了更加深入的了解,确保会计系贷款毕业生能够及时正确的进行还款。对于在校外实习的学生,各毕业班辅导员通过电话、飞信、QQ等方式与同学们一一联系,取得了良好成效,有力地促进了我院助学贷款工作有序的开展。

同时,针对部分由于家庭困难等原因不能按时还贷的学生,会计系要求毕业班辅导员通过座谈的形式为大家摆事实、讲诚信、谈利害,确保每位贷款学生按时还贷。

(会计系徐瑞娜、闫冠华供稿)