会计系积极开展助学贷款宣传部署工作

发布时间:2013-05-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为帮助会计系贫困家庭学生顺利完成学业,在学校资助中心的统一安排下,会计系于5月24日召开了助贷工作主题会议,积极宣传国家助学贷款相关政策,安排部署近期助贷学生的相关工作。

会计系在各班主教室和系公告栏分别张贴宣传材料,宣传助贷知识,同时要求各班辅导员要亲自到班召开主题班会,组织全体同学了解并学习了助学贷款的知识,主要内容有申请国家助学贷款需要具备的条件,贷款银行及贷款额度,申请国家助学贷款需要提供的资料,贷款学生何时自付贷款利息及还款期限是多长的问题,助学贷款的利率,什么情况下银行可以停止发放国家贷款并清偿贷款本金,准学贷款学生在登录支付宝账户和网上银行时注意事项,助学贷款还款方式,违约的借贷学生应承担什么后果等。同时,要求各位同学努力学习助贷相关知识和操作方法,参加由学院资助中心统一安排,各系统一组织的助贷知识考试,通过考试,让助贷的学生更好的了解国家助贷政策,了解诚信还贷的意义,以及违约应担负的责任等等。

国家助学贷款是国家对家庭贫困的大学生资助完成学业的重大举措,也是促进教育公平和社会公正的有效手段。会计系将本着公开、公正、公平的原则,全面有序的开展2013年度国家助学贷款工作。

(会计系徐瑞娜、闫冠华供稿)