会计系召开“端午节”安全教育专题会议

发布时间:2013-05-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了做好学生端午节期间的管理工作,为确保同学们能够平安度过端午节假期,会计系党政领导高度重视,按照学院的部署,组织全体辅导员从多个方面对广大学生大力开展节前安全教育工作:

首先,辅导员老师通过各种途径积极主动开展学生稳定宣传教育工作,引导学生增强稳定意识,识大体、顾大局,同时还重点指出安全出行时的注意事项,增强学生“防患于未然”的意识。

其次,各位辅导员老师要对所带班级学生的教室及宿舍进行安全卫生大检查,排查学生宿舍和教室内的安全隐患和卫生死角,增强学生的安全、文明意识,叮嘱同学们提高安全防范意识,尤其要高度注意安全用电及人身及财产安全。

再次,密切关注假期留校同学。除安排值班辅导员老师以外,各班留校同学均安排男女负责人一名,督促大家留校期间自觉遵守学校的各项规章制度,服从校园和学生宿舍管理人员的管理,发现问题及时汇报。学生干部要保持信息畅通,充分发挥学生党员、学生干部、信息员的骨干作用,做到关键时刻能够站得出、用得上。

最后,对学生两个假期去向分别进行清查、汇总,做好纪录,学生外出严格办理请销假手续,尤其做好“端午节”节后学生返校情况的统计。

(会计系 陈勋)