会计系组织助学贷款知识测试

发布时间:2013-05-31 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了让同学们更好地了解学习助学贷款政策,同时确保本次助学贷款工作顺利完成。5月30日中午,在教学一号楼108教室对全系有意向申请助学贷款的同学进行了助学贷款的基础知识测试。

本次助学贷款测试的内容主要包括:1、国家助学贷款政策知识;2、国家资助政策知识;3、大学生应注重诚信等基本知识。

国家助学贷款是国家加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施,体现了党中央、国务院高度重视家庭经济困难学生的关怀。建立健全家庭经济困难学生资助政策体系,使家庭经济困难学生能够顺利完成学业,实现自己的梦想。

通过此次测试,希望同学们认真学习了解国家助学贷款,同时做个守信用的人,在国家和学校的帮助下顺利完成学业,同时要有一颗感恩和诚实守信的心,毕业按时还贷,让国家助学贷款的优惠政策惠及到更多真正需要的家庭经济困难的学生。

(会计系 陈勋)