“青春——中国梦”会计系第十党支部召开专题研讨会

发布时间:2013-05-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

近期,会计系通过各种活动深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,引导青年学生以“青春梦”托起“中国梦”,将“我的中国梦”主题教育实践活动不断引向深入。会计系组织各班学生开展了“我的中国梦”主题活动,充分学习和讨论了“我的中国梦”的意义。围绕本次主题活动,会计系第十党支部于5月27日中午,在系会议室召开专题研讨会。

研讨会上,支部宣传委员李明鸿老师向与会党员,分享了有关“中国梦”的学习材料,就材料中实现中国梦要坚持的三个必须——“必须走中国道路”、“必须弘扬中国精神”和“必须凝聚中国力量”作了强调和解释,发起了学习“中国梦” “青春不悔”的号召,倡导我们青年同学要敢于“做梦、追梦、圆梦”,承担起历史所赋予我们的责任和使命,为实现富国强民的中国梦想奉献自己的青春和智慧。

随后,与会学生党员分别发言阐述了自己对“中国梦”的理解和认识。大家纷纷表示,习近平主席寄语广大青年“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”,充分彰显了祖国对于青年人的期望,我们青年人要不辜重负,担当起我们的责任。在今后的学习、生活和工作中,会计系第十党支部的党员同学将充分结合“中国梦”的历史使命,带头发挥青年学生党员“助力中国梦”应有的作用。

(会计系:刘叶青)