会计系12级团总支组织召开心理健康主题班会

发布时间:2013-05-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为切实搞好大学生心理健康工作,配合学院心理咨商室“5.25心理健康月”的安排,5月23日下午,会计系12级团总支在书记丁向育老师的带领下,组织开展形式多样的心理健康主题班会。

会计系12级各班心理委员通过讲心理健康知识、做有意义团体心理活动的方式,开展心理活动。班会的形式也很多样,有讲座、座谈会、问卷、课外活动等等,通过系列地学习心理健康知识,使得同学们有意识地锻炼自己的心理素质,培养自己应激能力。班会过程中,各位心理委员都善于列举当代大学生心理健康问题引发的悲剧案例,引起同学们的深刻思考和广泛关注。还有许多班级能够围绕着“沟通交流”这个主题进行了一系列的游戏和探讨分享环节,效果良好。

本次主题班会活动营造了和谐的班级氛围,使同学不断观照自我、关注同学,快乐生活,对于大学生的心理健康教育有极大的推进作用。

(会计系:刘叶青 郑文杰)