激情热血致青春,壮志凌云追梦想——会计系深入推进“我的中国梦”主题教育活动

发布时间:2013-05-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

近期,会计系通过各种活动深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,引导青年学生以“青春梦”托起“中国梦”,将“我的中国梦”主题教育实践活动不断引向深入。会计系组织各班学生开展了“我的中国梦”主题活动,充分学习和讨论了“我的中国梦”的意义。本次支部活动讨论的主题分为以下三个阶段:

畅谈青春梦——引导学生树理想:

会计系组织大家开展以围绕学习原动力、专业认同感、个人成才目标等问题与在座学生进行了交流和探讨。良好的综合素质和过硬的专业技能是实现个人梦想的基础,并勉励同学们在学习生活中注重积累,树立远大理想,不断追求梦想。

凝聚青春梦——会计精英共话报国勇担当:

会计青年学子以“投身会计,青春报国”为主题,各班团学干部相互交流凝聚共识,在“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”的时代主题下共同探讨会计系学生发展的新思路、新方法。

践行青春梦——青年学子西部支教致青春:

毕业在即,会计系组织毕业生开展“我的青春,我的图画”西部支教的宣传活动,鼓励应届毕业生投身西部偏远山区,用爱心和激情传递中国梦,以孩子们的笑容致自己永不逝去的青春。

在后续的学生工作中,会计系将继续围绕“中国梦”开展各类主题教育实践活动,引导青年学生将个人的梦想与国家的梦想有机结合起来,要敢于“做梦、追梦、圆梦”,承担起历史所赋予我们的责任和使命,为实现富国强民的中国梦想奉献自己的青春和智慧。

(供稿人:乔炎宁 王亚奇)