会计系党总支再次号召全系积极开展向“最美女教师”张丽莉学习活动

发布时间:2013-05-24 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

黑龙江省佳木斯市第十九中学语文教师张丽莉舍己救人的感人事迹被社会广为传诵,近日来,社会各界再次掀起向最美女老师学习的教育活动。为进一步宣传张丽莉老师见义勇为的英雄事迹,弘扬张丽莉老师大美大爱的崇高品德,5月24日下午,会计系党总支号召全系积极开展向“最美女教师”张丽莉学习的活动。

张丽莉老师是人民教师的骄傲,被人们称为最美女教师。因为她有临危不惧、舍己救人的高尚情操,有爱岗敬业、教书育人的崇高职业精神,有关爱学生、无私奉献的高尚师德,还有勤奋向上、追求卓越的崇高职业理想,为此,系党总再次号召全系师生:

一、向张丽莉老师学习,学习她“仁者有勇”的高尚道德品格;

二、向张丽莉老师学习,学习她“爱岗敬业”的崇高职业精神;

三、向张丽莉老师学习,学习她勤奋向上、追求卓越的崇高职业理想;

四、向张丽莉老师学习,学习她“爱生如子”的崇高道德风范。

此次活动不仅是为了弘扬张丽莉老师敬业奉献、舍己救人的高尚品德,鼓励全系教职工积极向张丽莉老师学习,以学生为中心、把学生的大小事宜都当成工作的重心,还增强了全体师生有爱心、讲奉献、为学校发展做贡献的决心。

(会计系 晏玲玲)