做好规划,赢得职场—会计系组织听取职业规划报告

发布时间:2013-05-22 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为提高大三同学应对职场的能力,5月16日下午,我系特邀了用友新道黄埔教学中心程推康老师,在道镕楼207为同学们作了以《职业规划和人生发展》为主题的演讲报告,会计系一百余名学生参加了此次报告会。

首先,程老师分析了当前社会就业形势,使大家认识到职业规划的意义。接着讲解了什么是职业规划、职业生涯规划的内容、目标,如何做好职业规划以及做好职业规划应该考虑的内在、外在因素。最后,程老师介绍了当前企业的特点,让大家初步了解企业运作的基本流程。

在报告期间,程老师以自己的亲身经历为大家讲解职业规划的特点,会场上经常响起热烈的掌声,同学们认真聆听,做好笔记,配合程老师积极踊跃发言和讨论,畅叙职业规划理想。

经过此次报告,同学们进一步提高了对职业生涯规划重要性和必要性的认识,增强了同学们做好职业生涯规划的主动性和自觉性,为成功进入职场、赢在职场打下基础。

(会计系 张晓 郑文杰)