管理会计 助你成功——会计系组织听取管理会计知识学术报告

发布时间:2013-05-16 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

5月15日晚七点,会计系邀请法国阳狮锐奇集团财务总监AMON(亚蒙)先生在外语楼A座二楼多功能报告厅为会计学子做了一场题为《管理会计的现状及发展》的学术报告。会计系相关专业老师及涉外会计专业200余名学生聆听了报告。

报告分为三个环节进行:第一环节:分析环节。AMON(亚蒙)先生以自己的工作经历为例介绍了我国及国际会计行业现状,分析了历年高校毕业生就业难的原因和CMA的职业发展趋势,告诉同学们目前我国紧缺高级管理层会计人员,并建议同学们要认清形势,顺应时代要求;第二环节:知识解析环节。AMON(亚蒙)先生讲解了财务会计与管理会计的区别以及管理会计CMA的知识体系和优势,这一部分引发了同学们对CMA的强烈兴趣;第三环节:学生提问环节。在场同学积极举手参与,(亚蒙)先生针对同学们的提问一一进行了耐心细致地解答,他风趣幽默的话语赢来了现场同学热烈的掌声。

报告持续了一个半小时,短暂而精彩。不仅使同学们更好地了解了会计行业的就业形势和CMA的相关知识,也为同学们的就业之路进一步指明了方向。

(会计系通讯部 周晓慧)