关注英语学习 提升会计实力----记会计系举办大学英语四、六级应试公益讲座

发布时间:2013-05-09 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为提高会计系学子综合英语水平,5月7日晚6:30,在我院龙湖报告厅,隆重进行了由会计系举办的大学英语四、六级应试公益讲座,本次讲座的专家是上海外国语大学教授付博,会计系报考大学英语四、六级的同学们以及其他各系的同学参加了此次讲座。

6:40,讲座正式开始,付博教授在简单的做了一下自我介绍之后,就开始了今天的内容。首先,他就同学们在四、六级做题复习和备考过程中出现的一些共性问题做出了简要解答,然后各个环节进行击破,从总体和细节上对四、六级进行了分析,并说出了在阅卷过程中,阅卷老师对同学们的建议和分数提高点,同学们受益匪浅。

付博教授在对听力部分进行解说时讲到,短对话、长对话、复合式听写要遵循一定的原则和方法,比如重复挑选法、关键词成句法、语音语调判断法,以及模糊原则、判断原则和问答原则等,都将在同学们做题过程中起到事半功倍的效果。付博教授幽默诙谐的讲演不时赢得同学们的阵阵掌声,使得同学们在轻松快乐的氛围下迅速掌握英语四、六级做题方法和技巧。紧接着,他又对选词填空、快速阅读、阅读理解、和写作等部分进行了深刻讲解和剖析,给出了自己的合理化意见和建议,同学们认真的将重点部分作下笔记以便以后融会和贯通,最后,持续了将近两个小时的讲座圆满结束了。

此次会计系英语四、六级应试公益讲座的成功举办,在增强会计系学子们英语四、六级过关能力和全面提高综合英语水平的同时,也显示了会计系领导对同学们奋战四、六级的高度重视,相信此次讲座定会对同学们起到很大的帮助。

(会计系 陈晓)