交流经验 共同进步——会计系召开会计从业资格证考试经验交流会

发布时间:2013-05-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

为了帮助同学们更加充分地备考会计从业资格证考试,针对河南省会计从业资格考试改革后,学生考试通过率急剧下降,学生感觉考证难的问题,会计系2011级各班于5月6日下午在教学一号楼111教室举办了会计从业资格证考试经验交流会,共有约200名学生参加了此次活动。

在交流会中,多名已经通过考试的同学就自己的考证经验和学习方法和即将考试的同学们进行了交流:首先由近两年考试通过的同学就如何分类复习、针对性做题等,传授了自己的“四心”经验,即信心、耐心、细心、用心;之后他们分析了这两年考试通过率偏低原因。之后,同学们针对自己的情况就如何考取会计从业资格证进行了交流。交流会期间气氛活跃,大家积极互动。

此次交流活动旨在为备考学生提供考证宝贵经验,提醒广大考生,从思想上要高度重视,考前积极备战,在认真做好自学的同时,积极做好机考训练,熟悉无纸化考试考试方式、考试题型、考试技巧等,以取得好成绩。

通过本次交流会,同学们各有收获,在获得经验的同时,增强了考证的信心,为考证以及今后的学习打下了很好的基础。

(会计系 陈晓 李恒基)