强化制度管理,确保会计系学务工作顺利有序

发布时间:2013-05-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:晏玲玲  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

随着我院招生宣传工作的迫近,我院将组织一批教职工到省内各个地市参加招生宣传工作。我系在积极配合学院招生宣传工作的同时,合理安排,科学规划,于5月7日下午在系会议室召开了招生宣传期间的学务工作部署会。党总支副书记张红阳、行政秘书陈刚、刘锦以及全体辅导员参加,会议由行政秘书陈刚老师主持。

陈刚老师首先结合近期的工作进行了具体安排,他指出如果参加学院招生宣传的老师,要求各位辅导员老师结合自己班级学生的特点,摸清学生心理,掌握学生动态,做好预防工作,以防在离开期间发生学生突发事件。其次,要求大家结合近期高校发生的突发事件务必召开班会,提醒学生要做好防火防盗工作,保护人身和财产安全。最后要求即使辅导员老师外出,也要密切关注班级学生,发挥班级学生干部骨干作用,及时准确掌握班级情况,保持和学生干部的联系,做到防治结合,把问题处理在萌芽阶段。

最后,张红阳书记强调,招生宣传工作关乎学院将来,是学院当前重要工作之一,我系也将克服系内困难,主动配合学院工作,提前做好各项准备工作。同时要求各位辅导员老师严格按照陈老师的部署安排,开好班会,抓好学生骨干。

会后,各位辅导员老师都积极动员起来,召开班会部署工作,为学院招生宣传工作奠定良好的基础,为我系学务工作稳定开展做好铺垫。

(会计系 李南方)