会计系积极组织2013级新生选报《大学生心理健康教育》选修课

发布时间:2013-10-08 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:陈刚  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

加强大学生心理健康教育对于高校贯彻落实以人为本的科学发展观,推进素质教育,增强大学生思想政治教育的实效性,促进大学生全面发展,为建设和谐社会培养身心健康的合格人才具有重要意义。我系一贯高度重视大学生的心理健康教育工作,近期,积极宣传动员2013级新生选报该选修课。

各新生班在辅导员老师的组织下分别召开了以“大学生心理健康教育”为主题的主题班会,大力宣传心理健康的重要意义,鼓励学生选报课程,加强学习;此外,我系还要求各班心理委员选报此门课程,了解心理健康知识,并运用这些知识和理论,帮助同学们解决发展过程中面临的心理与行为问题,消除心理困扰、优化心理素质。

通过宣传动员,同学们更加了解了学院《大学生心理健康教育》课程开设的目的和意义,为了自己和他人身心健康发展,同学们积极选报此门课程。

(供稿人 夏瑞芳)