会计系召开国家奖助学金评定工作专题部署会议

发布时间:2013-09-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:陈刚  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

9月26日上午10点半,会计系在会议室召开了2013-2014学年国家奖助学金评定工作部署会议。系行政秘书陈刚老师主持会议,全体辅导员参加会议。

会上,助贷专员李恒基老师向大家通报了本学年国家奖助学金工作的具体安排,带领大家认真研讨了国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金的参评条件和评审原则,并详细讲解了《国家奖助学金评审工作时间安排及注意事项》。接着陈刚老师对此项工作提出几点要求:一要坚持公开、公平、公正的原则;二要严格遵守评议程序,按照国家和学院的相关政策开展工作;三要注意工作的方式方法。随后,参会辅导员也分别就各自带班情况以及在前期贫困生认定工作当中出现的新问题、新情况展开了交流和讨论。

最后,陈刚老师转达了系党政领导的指示精神:奖助学金评定是牵涉到学生根本利益和学院稳定的一件大事,各位辅导员老师思想上要高度重视,一定要本着审慎的态度,精益求精、高度负责地做好奖助学金的评审工作,要重点考察申请受助学生的日常行为表现,真正做到奖励优秀生、资助有进取心的困难生,切实对学生负责、对学院负责、对社会负责。同时希望大家在奖助学金评定中以身作则、严格把关,严禁出现违规操作的行为,保质保量完成此项工作。

(供稿人 夏瑞芳)