会计系团委组织各年级团总支干部到新生宿舍深入交流

发布时间:2013-09-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:陈刚  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在丹桂飘香的九月,我系迎来了2013级的新生。这些朝气蓬勃的新生们为会计系注入了新的活力。为了让新生更快的熟悉环境,适应大学生活,我系团委组织高年级团总支干部深入到新生宿舍和新生进行面对面的交流。

在交流当中,同学们畅所欲言,宿舍气氛十分活跃。大一新生纷纷向学长学姐们倒出自己在学习、生活等方面的困惑。例如,如何正确处理学习与社团工作的关系、就业方向及考研准备等等。团学干部们向新生详细介绍,给予他们一些意见和建议,并向新生介绍我们学院的各项具体的规章制度、我系各个专业学科的特点以及科学的学习方法等等,同时也给他们介绍了我院优美的风景、学院的特色以及各项优良传统,此外,还手把手地指导新生整理内务,效果良好。

这次活动不仅使我系新生对未来的大学生活有了更加全面的了解,同时也使他们对我系各级团组织有了进一步的认识,为我系今后各项工作的开展奠定了良好基础。

(供稿人 夏瑞芳)