会计系召开国家奖助学金评定工作专题会议

发布时间:2013-09-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

9月26日上午,会计系在会议室召开了2013年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定工作专题会,研究部署2013-2014学年奖学金助学金评定工作,会计系行政秘书陈刚老师、行政秘书刘锦老师,资助专员李恒基老师、徐瑞娜老师以及全体辅导员出席本次会议。

会上,我系资助专员就国家奖助学金评定工作的名额分配、具体要求、注意事项、评定程序及时间安排等逐一进行了说明。徐老师宣读了评定相关文件精神,她强调了国家助学金评定工作的具体要求,要与学生管理教育、学风建设和养成教育工作相结合。

陈刚老师发表了讲话,他肯定了学校以往的奖助学金评定工作,在工作中取得了一定的成就,同时提出对今年评定工作的几点建议:一是辅导员一定要吸取以往的经验,坚持评定标准,同时以此为导向,促进学风建设和养成教育;二是坚持不懈的开展学风建设和养成教育,要求辅导员要提高认识,借助平台,形成合力,取得实效。

他还强调,各班辅导员老师要高度重视国家奖助学金的评定工作,严把审核关,确保把资助资金用到品学兼优和家庭经济困难的学生身上,同时在评选程序上中要坚持“公平、公开、公正”的原则,确保各项奖助学金的使用合情、合理、合规。

(会计系 杜晓东)