国庆佳节 安全出行——会计系10级团学会组织节前安全教育

发布时间:2013-09-29 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

正值国庆佳节来临之际,会计系10级团学会组织同学们于9月25日上午在会计一号楼208教室召开节前安全教育主题班会。此次班会,目的在于提高学生的安全意识,确保回家或外出旅游及留校学生的人身及财物安全,努力营造良好的校园节日氛围,让广大同学度过一个欢乐祥和的国庆节,安全顺利返校。

班会期间,张晓老师首先申明放假安排,然后强调“十一”长假即将来临,为让同学们都能渡过一个安全有意义的假期,避免在国庆期间学生一切非正常事故的发生,班会期间,着重对大家强调交通安全、防火防电安全、饮食安全、人身财产安全等防范知识,通过实例,让大家从自身做起,从我做起,提高警惕,提高安全意识。

随后各班同学就节假日安全发表自己的看法,安全并非在假期期间才需注意,生活中我们要时刻关注自身及周围安全,掌握安全、自救常识,锻炼自己的自救能力至关重要。班会期间,同学们纷纷表示谨记教诲安全出游,时刻注意自身安全,最后,班会在大家的讨论中结束,此次班会取得良好的效果。

(会计系:张晓 杜晓东供稿)