点燃希望 照亮梦想——会计系2013级本科新生入学教育大会隆重举行

发布时间:2013-09-27 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:陈刚  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

9月26日下午1:30,会计系2013级本科新生入学教育大会在思源会馆隆重举行。会计系党总支书记朱建良同志、系主任张欣副教授、党总支副书记张红阳同志、教学秘书何保国老师、行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书刘锦老师、会计系2013级全体辅导员老师以及2013级全体本科新生1700余人参加了会议,会议由行政秘书兼团委书记陈刚老师亲自主持。

入学教育大会在我系十佳歌手马虚琴同学一首欢快的英文歌曲《PRICE TAG》中拉开了帷幕,表达了在校老生对新生的欢迎之情。

党总支书记朱建良同志首先发表讲话,对新生们进行了谆谆教导,他向同学们提出了四点希望:一、希望同学们要有自己的人生规划,懂得珍惜时光;二、要努力学习专业知识,用积极向上的心态迎接挑战,面对每一天;三、要及早完成角色转变,学会主动学习和自我管理;四、要做复合型人才,为实现中国梦奉献青春和力量。

接下来,主任张欣副教授通过数据分析、图文并茂、视听结合的形式用PPT课件对同学们进行了专业教育。她从会计系的概况、专业特色、就业形势及个人规划、证照考试以及大学四年的学习任务这五项分别讲解,使同学们对会计系的师资力量、会计相关专业的优势与不足、面临的挑战、学习的安排都有了详尽的了解,赢得了同学们的阵阵掌声。

随后,教学秘书何保国老师就我院教学管理的相关制度对同学们做了介绍。

陈刚老师和刘锦老师就学生管理制度、养成教育、团学工作、安全教育、生命教育、感恩教育等方面做了生动、详实的报告,报告中结合了许多具体的实例,对在场同学触动很深,同时还对上学期我系团学工作中所取得的成绩进行了介绍,鼓励同学们积极加入院、系各级团学组织,施展个人才华,全面发展自我。

期间穿插的我系十佳歌手罗永、刘媛的歌曲使现场的气氛更加活跃和温馨,她们精彩的表演赢得了阵阵掌声。

最后,在校期间通过注册会计师Ⅰ阶全部6门科目考试、前不久又参加了司法考试的2011届毕业生巩聚朝同学和同学们一起交流了学习、考证的心得体会和心路历程,使新生们受益匪浅,为自己考证梦的实现早日打下基础。

下午四点整,持续近两个半小时的入学教育大会圆满结束。

此次会议内容丰富、详实,重点突出,实用性强,不仅使我系新生们对自己的专业学习及大学生活有了清晰的认识和了解,对合理规划自己的生活、学习也有着重要的指导作用,同时也为会计系今后各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(会计系通讯部 韩璐莹)