秋季来临 关注健康----会计系10级团学会深入新生宿舍

发布时间:2013-09-24 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘锦  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

秋季处于季节的转换阶段,天气时常多变,如果不能及时适应变化,那么很容易就会出现感冒,发烧,流鼻涕,拉肚子等情况。新生们多是初次离开父母,自己单独学习和生活。没有了父母的陪伴和关心,大家更要懂得照顾好自己的身体。会计系10级团学会学生于9月22日晚组织大四学生深入28、29号宿舍楼对新生进行秋季安全、健康宣传。

新生军训结束后正式开始大学生活,我院提倡养成教育注重三大竞赛。10级团学会同学深入宿舍后吸引了很多新生积极参与进来,新生不断咨询开学后遇到的生活、学习方面的问题如何解决,10级团学会的学生们认真回答并根据自身情况提供中肯的建议。最后针对秋季常见问题团学会同学提出以下几点建议:

(1)饮食上:以清淡食物为主,多吃新鲜蔬菜和水果,少食辛辣、油腻食物;(2)衣着上:适当增减衣物,以保暖为主,秋季早晚间温差较大,人很容易着凉,要及时增加衣物;(3)身体上:平时应加强体育锻炼,增强体魄,提高身体免疫力;(4)活动场所上:尽量减少去公共场所的次数,预防流感等。

深入新生宿舍后,大四学生提醒新同学:大一新同学刚开始进入大学,应该努力学会独立生活,学会自己照顾自己。只有自己拥有了好的身体,才能更好地学习、工作、生活。秋季多变,提醒大家要时刻关注天气变化,预防感冒。此次新老生秋季健康交流不仅传递了温暖,还体现了学院关爱学生的风尚。

供稿人:会计系 张晓