会计系召开“双节”节前安全教育工作部署会议

发布时间:2013-09-18 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:陈刚  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

9月17日下午,会计系在系会议室召开中秋节、国庆节双节节前安全教育工作部署会议。会计系党总支朱建良书记、系主任张欣主任、系党总支张红阳副书记、行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书刘锦老师及全体辅导员参加了会议。会议由行政秘书刘锦老师主持。

在会上,张红阳副书记宣读了学院“双节”放假的具体通知,并要求全系辅导员要在“双节”前一定要召开一次安全教育主题班会,把“双节”放假具体时间通知到位,节后如何补课也要让同学们明白,以便学生能够按时返校上课。他重点指出,新生刚刚来到学校,有些学生是第一次独自出远门,涉世未深的他们对社会认识不足,很容易上当受骗,尤其要注意人身财产安全、乘车安全、宿舍安全等方面,带新生班级的辅导员应该更加负责,认真开展安全教育,具体到各个方面,不留问题死角。

最后朱书记做出重要指示,首先祝愿大家能够度过一个欢乐、平安、祥和中秋、国庆假期,并提出了具体要求:一是希望我们的辅导员能秉承创办人的“三心”精神,给予自己班级的学生足够的关爱,要做好节前安全教育工作;二是要提前做好2013级新生的教学安排,各项工作要落实到位,保证节后新生教学工作的正常进行;三是要以此次“双节”为契机,加强对全系学生的防火、防电、防盗及交通安全意识的教育,辅导员要深入学生,了解班内学生的假期去向,防止各类不安全事故发生。

会后,各位辅导员老师都行动起来纷纷召开安全教育主题班会,把安全稳定工作作为重中之重,为我系的和谐发展作出贡献。

(供稿人 李南方)