会计系各班团支部召开暑期社会实践及见闻交流会

发布时间:2013-09-12 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:陈刚  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

按照系团委工作部署,开学一周以来,会计系各团支部陆续召开了暑期社会实践及见闻交流会,同学们结合暑期社会实践经历和关注的焦点热点,畅谈了对国家、对社会,对所参加的实践工作的心得体会。每个同学都讲出了自己的见闻和感受。

通过开展丰富多彩的社会实践活动,同学们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使大家对自己有一个正确的定位,增强了同学们努力学习的信心和毅力。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践使同学们找到了理论与实践的最佳结合点。各班辅导员老师建议同学们在学好专业知识的基础上,重视实践环节,通过实践所学的专业理论知识得到巩固和提高。在实践中深入基层,深刻地学习党和国家的方针政策,学习三个代表,努力实现中国梦,为促进我国国民经济的发展和中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

随后,与会的同学们就暑期大家所关注的一些焦点热点问题,比如大学生就业创业形势,全运会的召开及环境污染问题、美叙最新局势等等,发表了自己的看法和建议。

(供稿人 夏瑞芳)