会计系召开新学期第一次辅导员工作专题会议

发布时间:2013-09-02 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:陈刚  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

新学年伊始,为了进一步加强辅导员队伍建设,提高我系辅导员老师的工作能力,9月2号下午2:00,会计系在系会议室召开了新学期第一次辅导员工作专题会议,参加会议的有系党总支张红阳副书记,行政秘书陈刚老师、刘锦老师以及全体辅导员。

首先,我系新聘到岗的辅导员老师林方等四人依次向大家做了自我介绍,表达了加入会计系大家庭的喜悦,也对自己以后的工作进行了初步的规划,希望能够多向领导老师们学习,尽快投入工作角色。在座的各位老师也对新同事的加盟表示由衷的欢迎。

接着,张书记对目前我系辅导员工作给予肯定,并从学生的安全稳定、辅导员队伍建设、工作方式和作风建设等方面进行了深入讲解,同时对我系辅导员提出以下要求:第一、要切实做好学生安全稳定工作,确保会计系的教育教学活动顺利进行;第二、做好学生思想工作,要求所有辅导员老师深入学生宿舍,了解学生的思想状况;第三、提高工作质量,强化工作内涵,增强工作艺术、重视工作伦理;第四、辅导员要廉洁自律、作风严谨、踏实做事,提高个人修养和综合素质。张书记语重心长的一番话也引发了大家的深思。

本次会议,不仅进一步明确了每个辅导员老师的责任,指明了大家努力的方向,还加强了会计系学生工作团队的合作、团结意识,为会计系的学生管理工作奠定了良好的基础。

(供稿人 夏瑞芳)