青春正能量 共圆中国梦——会计系各毕业班党支部召开党员民主生活会

发布时间:2013-06-21 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:陈刚  摄影:  来自:会计系    责任编辑:

在毕业生即将离校之际,为了进一步加强会计系党组织基层建设,切实发挥学生党支部在毕业季的带头模范作用,传递校园正能量。6月19日上午,会计系各毕业生党支部在教学一号楼多个教室召开党员民主生活会。

所有毕业生党员、预备党员参加了会议。各支部书记要求毕业生党员根据个人入党以来的变化以及周围党员同学的情况,积极开展批评和自我批评,并对学院学生工作、党员队伍建设、学院发展等方面提出自我见解,从而提高、升华党员的思想觉悟和政治觉悟。并对毕业以后在工作和生活中可能遇到的问题进行了详细的指导,对大家的未来给予了美好祝愿。

会上,以“梦想”作为主线,毕业生党员同学积极活跃,分享自己的成长故事和青春梦想。党员代表徐靓同志指出在转正后自己经历了考研、求职等一系列的事情,充分认识到大学生党员在各方面的先进性,而且,学习党的理论知识也已经成为一种生活习惯,并且指出党员要时刻保持高度的政治敏感性;党员代表张弛也描述了自己的“党员梦”的圆梦过程,他由于从小受到家庭的熏陶,自己一直积极地向党组织靠拢,高中时就已经递交过入党申请书,在大学期间通过不懈努力,积极为班级做贡献,事事当模范,终于经得住组织的考验圆了自己的梦想,他表示自己在离开校园之后将更加严格要求自己……,支部书记杨柳老师还向全体毕业生党员提出了要求,她希望全体毕业生党员以自己的实际行动展现党员风采,不管是在校内还是走出校外都能脚踏实地,确定适合自身发展的人生定位,树立远大志向,投身基层实践,学会做人、做事、做学问,在新的岗位健康成才。

毕业生党员是毕业生中的先进分子和优秀代表,其党员意识、党性修养和先锋模范作用的发挥不仅体现着学生党建工作的水平,也体现着学校人才培养的质量,本次民主生活会的召开,不仅增强了毕业生党员的社会责任感和为人民服务的意识,也激励了广大毕业生党员发挥自己的青春正能量,以实际行动在以后的岗位上强党性、作表率,为母校争光,为共圆中国梦做出自己的贡献。

(供稿人 杨柳 胡芳)