我校会计学院喜获第二届“新道杯”河南省总决赛特等奖、全国总决赛三等奖

发布时间:2017-12-28 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:李恒基  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2017年11月24日由工业和信息化部人才交流 中心、河南省会计学会、新道科技股份有限公司主办,黄河水利职业技术学院协办的河南省第二届“新道杯”高等院校创新会计人才技能大赛在开封举行,参加本次本科组比赛的32支队伍分别来自河南科技大学、华北水利水电大学、河南师范大学、黄河科技学院和我院在内的22所高校,我校会计学院派出两支代表队参加此项比赛,指导教师分别为曾景伟老师和李桂英老师。

本次比赛采用新道VBSE沙盘系统作为竞赛平台。参赛队伍通过模拟企业经营管理和企业信息化处理的形式,考核内容为财务业务一体化模块(商业)内容,具体分为四部分:即系统初始化、日常业务、报表及分析和管理会计。该比赛融理论和实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身,让参赛大学生以企业经营者的身份与其他参赛队模拟的同质企业在变化的市场竞争条件下进行竞争,旨在通过对企业经营管理和市场竞争过程的模拟实践。

对于此次比赛,院部相当重视,在张欣院长的领导下专门成立辅导团队,由李桂英、庞瑞博、胡飞和曾景伟老师全程辅导,经过资格赛、选拔赛和全国联赛的层层选拔,最终确定由14会本13班张梦迪、张爽、14会电本1班张金梦、14会电本2班王文乐、14会本2班杨海伦、许奂、任亚楠和14会电本1班魏春香共八名同学代表我校参加全国联赛。

本次比赛展现了我校会计学院学生的能力和风采,赛出了风格、赛出了水平。经过一上午激烈的角逐,我校会计学院学生过五关、斩六将,努力拼搏,合作互助,两支代表队双双取得河南省本科组第一名、第二名的好成绩,并获得河南省特等奖、全国三等奖的优异成绩,为我校争取了荣誉。优异成绩的取得,与学校各级领导的大力支持、与会计学院张欣院长、毕鹏翾副院长、张新成副院长一直高度重视并不断提高教师实践教学质量和大力培养学生创新创业能力,鼓励学生积极参加国内外各种比赛密不可分。

本次比赛不但激发了学生的实践能力,培养了学生的创业精神以及创业能力,而且为河南省各高校教师提供了交流平台。本次大赛一方面检验了我校学生的会计技能掌握情况,另一方面更体现郑州升达经贸管理学院培养高素质应用型会计人才的质量,为我校迎评促建做出应有的贡献。

(会计学院曾景伟/图文)