加入收藏 | 网站首页
会计学院

专业特色

首页 / 专业特色 正文
专业特色
实习实践
教学科研
精品课程
考研考证
优秀毕业生

会计学专业特色

添加时间:2016-10-18 15:13:55 来源:郑州升达经贸管理学院-会计学院

  我会计学专业设立于1994年,是会计学院最早设立的专业,设有会计电算化、经贸会计和CIMA等三个专业方向。


  2010年4月20日,会计学专业被评为河南省特色专业建设点,是我校最早成为河南省特色专业建设点的专业;2012年10月,会计学专业又顺利通过河南省教育厅品牌专业建设评审专家组的评审,成为首批“河南省民办高等学校品牌专业”;2014年5月,会计学专业又获批为河南省省级重点学科;2015年1月,会计学专业又获批成为河南省高等学校“专业综合改革试点”项目,成为该专业教育教学质量工程的新成果和创新改革的新突破!会计学专业现有会计仿真综合实训中心、会计手工核算实验室、会计电算化实验室和证照考试实验室等各类专业实验室,面积近四千平方米,为广大会计学子提供丰富的专业实践能力的训练场地,并开发了丰富的实验课程,拥有一支年富力强、勇于开拓创新的实验教师队伍,形成一批实验教学成果,2013年11月,会计学院与其他三个学院共同申报成功“河南省经管实验教学示范中心”。


  经过20多年的发展,会计学专业现拥有一支素质高、业务精、能力强,学历、职称结构合理的教学科研队伍,积累了丰富的教学经验。会计学专业教学基础设施完善,专业实践课程丰富。教学过程引入会计分岗位实训、纳税申报实训、创业沙盘实训和跨专业综合实训等10余门实验课程供学生选修,强化学生实践操作能力和创新创业能力的培养。


  本专业人才培养立足郑州、面向河南、以“中原经济区”、“郑州航空港经济综合实验区”和“国家郑洛新自主创新区”建设需求为驱动,培养掌握系统的会计学专业知识体系,具有较为宽泛的经济、管理、法律等方面的知识,具有现代财务理念,富有创新意识和开拓精神、良好的职业道德、较强的会计执业能力和沟通能力等基本素质,具有初步的财务战略规划、风险管理、职业判断等专业理念和能力,对未来复杂多变的会计环境有较强适应能力,发展后劲足的高素质应用型人才。