加入收藏 | 网站首页
会计学院

专业特色

首页 / 专业特色 正文
专业特色
实习实践
教学科研
精品课程
考研考证
优秀毕业生

财务管理专业特色

添加时间:2017-10-18 15:13:29 来源:郑州升达经贸管理学院-会计学院

  郑州升达经贸管理学院财务管理专业开设于2000年,隶属于会计学院,至今已为国家培养全日制财务管理学专业本科人才5000余人。


  建校以来,学院高度重视财务管理专业的建设和发展,一贯遵循中原经济区建设的人才需求和学院发展定位,按照理念先进、目标明确、思路清晰、改革领先、师资优良、设备先进、教学优秀的要求,适时调整财务管理专业人才培养方案,切实加强师资队伍建设,逐年加大教学经费投入,全面确保教学质量和人才培养水平的稳步提升,专业建设发展水平受到了社会及同行的好评。


  经过15年的发展,财务管理学专业已形成数量稳定、素质较高、师德师风良好的教研团队,团队成员学历、职称结构合理,拥有中高级以上职称的比例高达90%以上,科研方面在会计准则趋同化、信用风险管理与评估等领域已取得较大影响的科研成果。


  财务管理学专业拥有完善的教学基础设施,专业实践课程颇为丰富。目前财务管理学专业拥有仿真的纳税申报实验室、ERP实验室、跨专业综合实训实验室、财务决策实验室等十余间,开设会计分岗实训、纳税申报实训、跨专业综合实训、ERP沙盘实训、财务决策实训等10余门专业课程,强化学生实践能力和动手操作能力,以保证学生毕业即就业,就业即上手,无需岗前培训。


  本专业人才培养立足郑州、面向河南,以“中原经济区”、“郑州航空港经济综合实验区”和“国家郑洛新自主创新区”建设需求为驱动,培养理论基础扎实、专业技能过关,具备会计核算、纳税筹划、资本运营、财务决策、创新管理等综合能力,完全可以胜任企事业单位及政府部门的财务、金融、管理工作的专业人才。


  会计学院财务管理专业近年来生源火爆,报考志愿上线率每年都保持在150%以上;毕业生100%就业,且就业层次逐年提升,毕业进入银行、税务、政府、会计师事务所等部门的人数不断增加;毕业生毕业时90%以上可以取得会计从业资格证,60%以上可以取得初级会计师资格证,30%左右可以取得中级会计师资格,每年均有毕业生通过注册会计师考试、证券从业资格考试等,在薪酬高、待遇好的国内知名证券公司及财务公司工作!