会计学院召开国家安全教育主题班会

发布时间:2019-03-27 11:26:31  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,了解安全教育的知识,全面普及校园安全常识。会计学院2018级会计学本科一、二、三、九四个班于2019年3月26日晚6:30举行了国家安全教育主题班会活动。

在同学们秩序井然到达教室后,班会开始,由辅导员陈晓老师简要介绍了安全方面的知识,身边日常生活安全的隐患,通过视频向在座的各位同学展示了身边存在的安全隐患,如何处理身边的安全隐患,以及一些安全常识。在观看视频过程中同学们学到了很多安全知识,并认识到自己的不足以及安全的重要性和生命的脆弱,为同学们敲响了生命安全的警钟!

接下来是同学们的互动环节,对周围的安全隐患进行了讨论和补充,同时反思自己的问题,可能存在因为自己的疏忽大意导致安全隐患的发生甚至威胁自己和他人的生命。在讨论过程中,同学们积极发表个人看法见解,对安全知识有了更进一步的了解。

本次国家安全教育班会,同学们积极参与,了解了自己在安全防范方面的不足,认识到生命的脆弱和珍贵,体会到安全健康的重要,相信在日后的学习生活中,安全教育的警钟定会长鸣。本次安全教育圆满结束。

(会计学院 陈晓 梁文玥)