加入收藏 | 网站首页
会计学院

学院动态

专业特色
实习实践
教学科研
精品课程
考研考证
优秀毕业生

关于组织参加2019年度全省高校廉政文化建设的通知

添加时间:2019-05-31 15:34:50 来源:会计学院

全体师生:

为进一步做好校纪委《关于组织参加2019年度全省高校廉政文化建设》的通知要求,现面向我院师生征集2019 年全省高校廉政文化建设征文评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

本次征文活动以“以廉为荣 清正在德——庆祝新中国成70周年”为主题,聚焦新时代,热情讴歌新中国成立以来我国廉政文化建设经验及全面从严治党以来取得的丰硕成果,倡导公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、吃苦在前的廉洁自律规范,弘扬敬廉崇洁的良好氛围,征集、推选一批集思想性、学理性俱佳的优秀征文作品。

二、参赛范围

凡我院在职教职员工和在校学生均可参加此次作品征集评选。

三、作品要求

1.要求为原创作品,严禁抄袭,往届获奖作品不得重复申报。

2.须围绕主题写作,主题积极向上。

3.体裁不限,可以是学术论文、文学创作、读书笔记、读(观)后感等形式,字数限制在5000字以内。

4.题目字体为方正小标宋2号,正文一级标题为黑体3号、二级标题为楷体3号、正文内容为仿宋3号,默认页边距,行间距为固定值30磅,A4纸双面打印。

四、表彰奖励及推广

组织专家评选出优秀奖和优秀组织奖两个奖项。

(一)优秀奖:评审分本科组和高职高专组,每组均评选出一、二、三等奖若干项。各类获奖作品数量根据各高校推荐总数和质量确定。

(二)优秀组织奖:对组织积极、成绩突出的单位,授予“优秀组织奖”。对获奖作品、获奖单位及组织工作中表现突出的个人予以表彰并颁发证书。

(三)对有深度、可推广的优秀作品将推荐至有关媒体进行专题展示,并在廉洁教育进校园现场经验交流会上集中展示。

五、活动要求

1.高度重视,认真组织。要把这次活动作为廉洁教育的重要内容和环节,认真落实评选活动要求,层层动员,认真组织。

2.加强宣传,扩大影响。要加强宣传力度,积极推广、宣传优秀作品与勤政廉政先进典型,释放廉政文化正能量,起到引领、示范及育人的实际效果。

3.严格标准,公平公正。要严格按照通知要求,紧扣主题,本着公平、公正、公开的原则组织评选,确保质量和效果。

4.请参与师生将纸质版推荐作品及汇总表于6月12日前报送至4号楼116办公室。

联系人:林方   内线电话:6319

附件:2019年度全省高校廉政文化建设征文作品汇总表

                                                                                                                              2019年5月31日